97-летие Николая Саввича Степанова – Героя Советского Союза

Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за мужество и героизм, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, Степанову Николаю Саввичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда»– так награда нашла лесника, нашего земляка Николая Степанова спустя сорок шесть лет после подвига.

По всей России насчитывается всего 11 лесников-героев, а в Якутии Николай Саввич единственный, удостоенный звания Героя Советского Союза.

111

Во дворе Вилюйского лесничества, где он работал 32 года, установлен памятник Николаю Саввичу. Он был установлен 7 мая 2005 года по инициативе руководства Вилюйского лесничества. Ежегодно в день рождения героя, 13 мая, проводится торжественный митинг у памятника. В этот майский день памятнику отважного пулеметчика возлагают гирлянду. Выступают с речью близкие, друзья и руководство лесничества.

Из нашей школы участвовали на возложении цветов заместитель директора по воспитательной работе Габышева А.З, педагог-организатор – Степанова Р.С, и совет старшеклассников «Лидер».

IMG_2255 IMG_2256 IMG_2258 IMG_2266 IMG_2275

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *