“Я – будущий лидер!”


Впервые в нашей школе проводился школьный конкурс «Я – будущий лидер». Мы, учащиеся и учителя Вилюйской школы № 1, глубоко чтим память своего земляка, имя которого носит наша школа. Жизненный путь яркого представителя якутского народа Чиряева Г.И. является эталоном служения развитию и процветанию родной республики.
Для увековечения его имени ежегодно проводятся новые интересные мероприятия. Этот год не стал исключением – дан старт конкурсу «Я – будущий лидер». Целью которого является выявление лучшего лидера школы среди юношей.
Конкурс оценивали компетентное жюри в составе: Степанова В. С., директор школы, Федорова Н.А., депутат районного совета, Кириллин И.С., методист р ц культурного развития и народного творчества, Ситникова Жанна призер улусного конкурса «Я – будущий глава», выпускница школы. Лидер должен быть не только активистом, но и преобладать во многом: в учебе, спорте, творчестве и в делах.
Конкурс состоял из нескольких этапов: визитка, декламация стихотворений на военную тему, дебаты в стиле Карла Поппера на тему «Нужно ли переходить на пятидневное обучение?», психологические тесты на лидерское качество, викторина на знание родного края. Ребятам, помимо этого, дано было домашнее задание: подготовить эссе на тему «Если бы я был директором школы». Самым интересным и волнительным этапом были дебаты. Абсолютно все участники с интересом вовлеклись в данный этап. Все отстаивали свое мнение, готовили вопросы своему оппоненту. Некоторые ученики настолько открылись, что учителя удивились их эрудированности и правильности изложения мыслей.
Конкурс завершился тем, что главную номинацию выиграли: среди 7-8 классов Кутугутов Семен, ученик 7 “б” класса, а среди 9-10 классов Ваня Чемчоев, ученик 9«А» класса. Участники заявили, что в следующем году примут участие снова и победят.
Николай ФЕДОРОВ,
юнкор пресс – центра «Ориентир»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *